?

网站首页 通告

开门办中心 共建精神家园

www.ag8.com|优惠是一座服务于公众,独立的非盈利性艺术机构,强调社会公共服务职能。本中心地处昙华林艺术区,原华中村地带,与湖北美术学院美术馆、湖北省美术院等机构相邻,属于武汉艺术家很重要的艺术聚集区。周韶华先生作为老一辈艺术家,毕生致力于中国画艺术的现代转型和理论革新,对中青年艺术家的关注和扶持是有目共睹的。

特别是八五美术思潮时期,周韶华先生深谋远略,从全国视角出发,始终关心湖北美术,为湖北美术事业的发展,做出了自己的贡献。在精神上,他积极鼓励青年理论家、青年艺术家迎难而上。在行动上,他不忘给青年理论家、艺术家创造工作和学习的机会,为其保驾护航。在他看来,青年艺术家是未来的主力军,是学术传承者,理应得到关注推介。

基于学术传承考虑,从2015年起我们艺术中心计划开门举办展览,除了举办周韶华个人展览之外,我们将为优秀的中青年艺术家提供学术性平台以亮相的机会,以此促进本地艺术事业的繁荣与发展。

本中心的展览策划定位以学术性和专业性为前提,具有学术探讨价值,重视媒体传播力度,即将推出的多元共生系列展览将以提名、邀请和申请等三种方式来操作。首先,我们会邀请国内知名艺术家、策展人、艺术机构负责人以及资深媒体人作为推介者,为多元共生系列展览推介中青年艺术家,同时撰写推介词或者前言。当确定青年艺术家名单之时,将由策展人联系已确定的参展艺术家,进入正式的展览实施阶段,全权由策展团队负责推进。

对于展览中青年艺术家申请展览,并不局限于省内的艺术家,我们是立足本土,面向国内,走向世界。多元共生系列展览将以一年四次的展览数量进行对外开放,每季度举办一次,每次展览的时间期限原则上是一个月,特殊情况除外。

欢迎艺术家和美术爱好者关注此项系列画展,并与我们一起共同打造艺术的精神家园

?

分享到:
点击次数:??更新时间:2015-06-16 09:27:48??【打印此页】??【关闭
?
  • 官网:www.zhoushaohua.org 邮箱:156966009@qq.com
  • 地址:武汉市武昌区中山路374号湖北美术学院5号楼 邮编:430074
  • 电话:027-88928065 传真:027-88928066


?